Mermelada de nisperos







INGREDIENTES
1Kg de nísperos ya limpios
1/2 Kg de azucar
1 limón

PREPARACIÓN
Pelamos los nísperos y les quitamos las semillas y la pielecita del centro, los vamos echando en un bol. Pesamos el bol y debemos tener 1Kg, cuando tengamos el kilo de nísperos limpios y preparados los metemos en una olla, añadimos el zumo de un limón y incorporamos el azúcar. Debemos poner el fuego a media potencia para que no se nos queme el azúcar. En otra olla metemos los botes de cristal y los cubrimos de agua,llevamos el agua a ebullición y los dejamos media hora mientras vamos haciendo nuestra mermelada. La mermelada la tendremos en el fuego aproximadamente 30 minutos, y deberemos ir moviendo para que no se pegue el azúcar. Transcurrido el tiempo retiramos la mermelada del fuego y lo vertemos en el vaso de la batidora. Dependiendo de como os guste la mermelada lo batiremos mas o menos, como a mi me gusta sin grumos la he batido mas. Cuando tengamos la mermelada a nuestro gusto la incorporaremos a nuestros tarros de cristal, cerramos los tarros y los ponemos en un olla con agua y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos en el fuego. Cuando haya pasado el tiempo apagamos el fuego y dejamos enfriar la mermelada en la misma agua. Una vez el agua este a temperatura ambiente sacamos nuestros tarros de mermelada y los metemos en la nevera.
Como veis es muy fácil de preparar, yo hos animo a que probéis de hacerla vosotros.


2 comentarios:

  1. Una mermelada muy buena ,en su punto.Hemos tenido un desayuno de lujo,gracias

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  2. Una mermelada de primera, os recomiendo que la probéis a hacrer en casa.

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