Lomo en salsa





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

3 a 4 lomos por cabeza.
6 zanahorias.
300g de guisantes.
300g de champiñones.
1/2 litro de caldo de pollo.
1 vaso de brandy.
Sal y pimienta.
Harina.

PREPARACIÓN

Primero pelamos las zanahorias y las cortamos en laminas. Calentamos en una sartén 4 cucharadas de aceite y cuando este caliente echamos las zanahorias y las sofreímos durante unos 10 minutos. cuando veamos que las tenemos hechas las sacamos del fuego y las incorporamos a una olla.
A continuación  echaremos los champiñones a la sartén y los rehogaremos de 10 a 15 minutos. Los sacamos y los incorporamos a la olla junto a la zanahoria. Ahora tendremos que rehogar los guisantes, los incorporamos a la sartén y los rehogamos unos 10 minutos. Una vez echos, los incorporamos a la olla.
Ya tenemos la guarnición del plato preparada, ahora, procederemos a salpimentar los lomos y los freiremos en la sartén, con el fuego fuerte deberemos hacerlos vuelta y vuelta para que no se nos queden duros y incorporaremos el vaso de brandy.
Una vez echado el vaso de brandy, con la ayuda de un mechero flameamos los lomos (hasta que se apague el fuego) y los incorporaremos a la olla. Ya tenemos todos los ingredientes en la olla, incorporaremos el caldo de pollo y lo dejamos en el fuego (fuego fuerte) hasta que hierva. Bajamos el fuego a media potencia y lo dejamos 10 minutos, una vez transcurridos los diez minutos sacamos la carne y la guarnición de la olla (dejando solo el caldo). En un vaso con agua caliente incorporamos una cucharada de postre de harina y movemos hasta tener una mezcla homogenia y lo incorporamos a la olla poco a poco, hasta conseguir el punto que deseemos de espesor de la salsa. Servimos la carne y la guarnición en un plato y echamos un poco de salsa por encima. Ya tenemos listo nuestro plato.

Espero que les guste esta receta.
Un saludo.


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