Conservación de alimentos en el congelador

Dado que las fechas de los productos no constituyen una guía para el uso seguro de dichos productos, consulte esta tabla y siga los siguientes consejos. Estos límites de tiempo breves pero seguros ayudarán a mantener los alimentos en la nevera  a 4º C, para que no se echen a perder ni sean peligrosos.

  • Compre el producto antes de la fecha “vender antes del” o la fecha de vencimiento.
  • Siga las recomendaciones de manipulación incluidas en el producto.
  • Mantenga la carne de res y el pollo en el envase hasta el momento de usarla.
  • Si congela carne de res y el pollo en el envase original durante más de 2 meses, cúbralos con un papel aluminio hermético resistente, envoltorio plástico o con papel para congelador, o bien coloque el envase dentro de una bolsa de plástico.
Dado que congelar alimentos a una temperatura de -18º C  los mantiene seguros por tiempo indefinido, los siguientes tiempos de almacenamiento recomendados se proporcionan sólo por motivos de calidad.




Espero que les sea de utilidad. Yo los congelo poniendo la fecha de inicio (cuando los meto en el congelador) y la fecha tope de consumición que me viene dada por la tabla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ganar dinero