Arroz al horno
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 vasos de arroz (los vasos que utilizo son de 250 ml)
4 vasos de caldo de pollo (el doble de caldo que arroz)
1 bote de garbanzos
200 g de tomate triturado
2 salchichas
2 morcillas
500 g de costillas
1 patata
4 gajos de ajo
Sal
Azafrán o colorante alimenticio
PREPARACIÓN
Antes de empezar a elaborar este arroz deberemos poner el horno a 250 ºC para que se vaya calentando. El primer paso es pelar los ajos y sofreírlos en una sartén con aceite caliente junto con la carne y las salchichas. cuando la carne este casi echa le incorporamos el tomate triturado y lo dejamos cocer unos 5 minutos.
En una olla ponemos a hervir el caldo de pollo, yo lo hice de caldo de pollo porque tenia guardado en la nevera, se le puede echar caldo de cocido, caldo de verduras o incluso agua, pero no nos saldrá tan bueno. En otra sartén ponemos abundante aceite, pelamos la patata y la freiremos un poco (que no quede echa del todo).
Una ves pasados los 5 minutos echamos a la sartén el arroz y le damos un par de vueltas para que coja el sabor del sofrito y lo incorporamos a una cazuela de barro. Echamos el caldo el la cazuela, los garbanzos, la morcilla y las patatas. Añadiremos un poco de azafrán o colorante alimenticio, probaremos de sal y rectificaremos de sal hasta encontrar el punto de sal.
Metemos la cazuela al horno a 250 ºC y cuando rompa a hervir bajamos el horno a 180 ºC y lo dejamos aproximadamente 30 minutos. Cuando veamos que yo queda caldo en la cazuela lo sacamos y dejamos reposar en la mesa 5 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

que buena pinta tiene.
ResponderEliminar